Мерцанье тонкой восковой свечи...

Мерцанье тонкой восковой свечи,
Зажженной в ночь до самого рассвета,
Так призрачно, что трудно различить
Вкруг старых стен реальные предметы.
Чуть золотистый сумрак над столом,
Таинственные в полукружьях тени.
И мнится: я владею колдовством
Воспрянуть духом, разорвав сомненья
Всех неудач, проникнуть в мир иной,
Где добрые, возвышенные люди.
Но не включайте люстру надо мной –
Не то растает сладостность иллюзий.
Пускай мерцает огонек в тиши,
Мир полня всепрощающей любовью.
Не потому ли на помин души
Свечу из воска ставят в изголовье.


Рецензии