Почтовый тракт

Убeгают вдаль стальныe провода,
И гудят, но не стаканятся столбы,
Там зудят и митингуют овода,
Осуждая вседозволенность судьбы.

И дорога вслед, обочина, кусты,
И разбойный посвист сдвинутых времён,
На Ивановскую ярмарку купцы:
Стаи,  жадностью гонимые, ворон.

Лена, Ирта, Яренск, Микшина гора…
Из Российских кущ в граничный район,
Где гуляют приполярные ветра,
Где тайга, на сотни вёрст схорон.      

Ельник. Глушь. Глубоковский угор…
Близок хутор и глубоковский притон.
Редкий путник, тормозни, попал в затор,
«Дань отдай!» - таков в тайге закон.

Целый мир окутан сталью, провода,
И привязан к миру Яренский уезд,
Ране - вести от газетного листа,
Ныне новости: морзянки быстрой след.


Рецензии