Отклик на глоссы к танка 40. Тайра-но Канэмори

Рецензия на «глоссы к танка 40. Тайра-но Канэмори» (Вотчина) http://www.stihi.ru/2015/12/14/4640

Как же скрыть любовь свою?
Если все лицо меня подводит:
то как листик я ропщу,
то от нерва скулы сводит.
Люди смотрят на меня, вопрошают изумленно:
- Болен что ли?- и, что я - не я.

У меня ж внутри - вулкан Везувий.
Я им шуткой отвечаю:
- Ничего дела мои, - равнодушно отмечаю,
- Просто пасмурные дни.
...
Сам бегу скорей смотреться в отражение свое,
лишь тебя впуская в сердце,
вспомнив слово лишь твое...
Как одна из всех, что рядом: догадалась о любви...
Может так все это надо?
И опять в крови прилив...

Глупо вспомнил все былое,
посмотрел себе в глаза:
- Отражение тупое,- сам себе в уме сказал
Вновь поправил ткань одежды,
важный вид себе придал,-
не такой, как был я прежде,
по делам вновь побежал.

Ну, а мысли не уходят о любви, моя любовь!
И внутри всё колобродят,
взволновав нещадно плоть.
И хоть стой тут или падай.
Словно клоун на манеже:
на глазах печать из ада,
на губах улыбка режет.
Как же скрыть любовь свою?
Если все лицо меня подводит:
Я люблю любовь мою,
хоть она меня с ума и сводит.

Солнце Моё   21.12.2015


Рецензии