Мальчик

- Здравствуй, мальчик!

- Здравствуй, робот!
Ночью, в отдых погружён,
Будто в месте был особом...

- Мы назвали это "сон".

- Всё там было, что я знаю:
Свет звезды, воды стрела,
Травы, ветер что качает,
Звездолёта два крыла...

- Ты слова учил послушно.
А теперь, прошу, задай в алгоритме...

- Но послушай!
Там ещё была деталь!

Тоже мальчик. Круг за кругом
Ускорял в траве свой бег.
Я назвал бы это "другом".
Я назвал бы это "смех".

А за ним второй волною -
По траве лохматый бок.
Я назвал бы то "игрою"
И, наверное, "щенок".

Подхватил щенка руками:
- Мама, папа, мы идём!
И нездешними огнями
Им светил нездешний дом...

- Робот..
А не ждут ли тоже
Меня мама и... отец?

- Это, мальчик, невозможно.
Ты наш первый образец.


Рецензии