Безсилие родит насилие

  Что бы народом управлять,
Держать в повиновении,
Необходимо запугать
И угрожать изгнанием.
   Власти этого добились
Путем «поиска врагов».
Подумали и решили,
Ввести массу ярлыков:
   Эти-пятая колонна,
Тот агент-сепаратист,
Творец строгого закона,
А тот, в прошлом, коммунист;
   А это беглый дезертир,
Что не хочет воевать
И рядовой и командир-
Ареста не избежать.
   Не любит власть своих людей
и не может управлять.
Нет у нее новых идей,
Кредо-слабых подавлять.
  Она не может то понять,
Что ее безсилие,
Все в точности-ни дать, ни взять,-
Породит насилие.

  08.12.2015г.  Кияшко И.И


Рецензии