После грозы

После грозы над рекой
Вновь воцарился покой.
Нежная, тихая синь
Плещется между осин.
Смотрят ракитники вниз,
Ветви, как будто карниз,
Виснут над самой водой,
Перебирая листвой.
Я по тропинке пойду-
Счастье земное найду!
Яркие светят лучи,
Капли пьют с листьев грачи.
Всюду бескрайняя ширь!
Радостно в небо смотреть,
И обнимать взором мир,
И потихонечку петь!
               


Рецензии