Волна. Скала. Я

В море волна. Нежна.
В море волна. Сильна.
Солоно – на язык.
Молодо – каждый миг.

В море скала. Видна.
В море скала. Прочна.
Вдаль ей смотреть свой век
Из-под шершавых век.

К берегу волны ластятся.
Шепчут. И схлынут.
Дразнятся.

Скалам родней ненастье.
Скалы не точат
Страсти.

Гладит утёс волна
А через миг – ушла.
Век не удержишь воду.
Волнам сестра – свобода.

Но на посту скала.
Прочно в песок вросла.
Пена ли, буря лихая.
В море. Смотреть.
Не мигая.

Я бы была волна.
Если бы не скала.

Если бы не скала.
Я бы уже не была.


Рецензии