Память сердца

Ой,  земляки!  Эх,  как  вас  разбросало -
По  всей  земле  приходится  искать:
Одних,  як  бачу,  заманило  сало,
Другие  бульбу  любят  запекать.

По  всей  Отчизне,  в ближних, дальних странах
Найти  мы  можем  земляков,  друзей.
В них память прошлого порою – «соль на ранах»,
Сердца  и души  у людей -  музей.

Мы  в  них  храним:  себя,  всё  наше  детство
И  школьных  дней  прелестные  года,
И  первый  вальс,  и  юных  дам  кокетство  –
Мы  помним всё,  хоть  Леты  мчит  вода.

Чем  дальше  мы,  тем  тоньше,  чище  звуки
Тех  струн  души,  что  ты  заденешь,  друг.
Их  звон  коснётся  ветром  ран  разлуки,
И  искры  вспыхнут  под  золою  вдруг…


Рецензии