Стыдно быть нищим в богатой стране

Мы живём в богатейшей стране,
в недрах наших полмира уместится,
нам бы плыть на счастливой волне
и с восторгом  шагать по лестнице.

Но богатства гребут лопатами,
увозя за собою общак,
что останется людям-лопаты ли,
да и те унесут на буерак.

Мы боролись за равноправие,
но безволие прав бедноты,
ты никто,значит нет оправдания,
не назвать нам собратьев на ты.

Мы товарищи всем,господа,
и за тоже боролись мы вместе,
эх...,богатая наша страна,
прозябай в нищете и болезнях.

Ох,как стыдно кому то сказать,
что в богатой стране пропадаем,
и достойных квартир не видать,
и достойных зарплат нас лишают.

Даже в гости,родных навестить
не хватает на праздный проезд,
целый год надо денег копить,
и гостинцев купить наконец.

Мы не требуем жизни другой,
всё равно нам её не видать,
только стыдно отчизне родной,
нищ народ так и будет страдать!


Рецензии