Бесснежье

Чистить крышу пора, но не выпали белые снеги.
Зря пришёл Парамон и метёлку с собою принёс.
Вон теплынь на дворе, и полезли спросонок побеги,
И совсем по-апрельски шумит на излучине плёс.

Бабка Таня горюет: застряли на почте открытки.
Проторённой дороги в беспутье до города нет.
Это в летнюю пору бодришься и кажешься прытким,
А в такую погоду заноют суставы - привет.

Где ж ты бродишь, зима? Что ж в моё не стучишься жилище?
Отчего не шумишь, чтоб топилась без лености печь?!
По ночам только ветер лихой за околицей рыщет,
Унося второпях, что без снега никак не сберечь.

Утопает декабрь не в сугробах - в грязи придорожной.
Много чёрной земли - мало места белёсым снегам.
Провинились мы что ли пред Небом? Возможно... Возможно...
И, наверно, пора в согрешеньях раскаяться нам.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Актуально!!! И трава зелёная, вот и теряешься в догадках - и что на носу Новый год или весна(:)

Юллия Лето   22.12.2015 13:26     Заявить о нарушении