Не то, чем кажется

Что может быть прекраснее дороги,
В окружении своих друзей,
Шли мы по лесу, у всех устали ноги,
Мы сели у костра, дабы было веселей.

Ты слышишь шуршание ветра?
За скрипом скрывается мрак.
Мы с тобой будем здесь до рассвета
Прогонять скуку и страх.

Спустилась ночь на наше пристанище,
Вокруг костра мы расположились,
Взяв в руки гитару, пели песни горланящие,
Веселье и смех повсюду разносились.

Ночь уже, осталась я одна помечтать,
Средь ночной тишины услышав знакомый звук...
Был то крик совы? Как знать, как знать...
В душе проклиная себя, осмотрелась вокруг.

Чуть пройдя в чащу ночного леса,
Ощутила я на себе странный взгляд.
Может, по-другому закончилась бы моя пьеса,
Коли бы тогда не обернулась я назад.

Увидев налитые кровью глаза,
Поняла я, кто будет обгладывать кости,
Убегая прочь, потеряла резак,
Бежала по лесу что было мочи.

Когда бежать уж не было сил,
Смирившись со своей судьбой,
Упала на траву, но что за крик меня смутил?
Трудно быть для самой себя судьёй.

Схватив, как думала я тогда, резак,
Что было мочи ударила волка,
Но вместо того, чтобы замертво упасть,
Смех его разлетелся до самого просёлка.

Убежал волк прочь от меня,
А я лежала, никак не понимая,
Что ж так волка рассмешило,
Видимо, вещица в моей руке чудная.

Взглянув туда, увидела крыло птицы,
Тотчас взлетела ко мне белая сова.
В ее глазах отражений чувств вереница,
Уснула она на моей руке, охраняя сон мертвеца.

Ты слышишь шуршание ветра?
За скрипом скрывается мрак.
Мы с тобой будем здесь до рассвета
Прогонять скуку и страх.


Рецензии