Дети солнца. Зима

По солнцу скучали беззвучные рыбы,
Глотавшие бусины мёрзлой воды.
И жадно смотрели, совсем не мигая,
На скудные отблески из глубины.

Пичуги, взъерошив все перья до корня,
Баюкали сны о весенних лучах.
И стылым, нехитрым умом устремлялись
В то время, что солнце гостило в ветрах.

Деревья и травы, попрятавшись в снеге,
По каплям сочили бессмертную жизнь.
И шёпот гулял в оголённой вселенной:
- Весна. Зелень. Солнце. Подняться. И ввысь.

И даже Зима в белой стылою шубе
Украдкой глядела на средочье туч. –
Что счастье пушистить дорогу позёмкой,
Коль снега красу раскрывает лишь луч…

Один только волк, ожидая подругу,
Узрит лик невесты за туч пеленой.
Пугая детей нерадивого солнца,
Играет в акустике свадьбу с Луной.


Рецензии