Ёлочки сосёночки

Ёлочки, сосёночки зелёные, пушистые…
И куда вас мужики  понесли нечистые.
- Задурил меня мой муж: - В Новый Год рыбалка!
Рыба валом так и прёт, сунь, лишь в лунку палку.

Снег валит который день. – Петька на рыбалке…
Тень наводит на плетень. … Не ходи к гадалке.
Я надела шаль с кистями, валенки с галошами,
От ворот да, вдоль села, иду така хорошая…

А за мной позёмка вьётся.  – Ночка Новогодняя!
Нет меня сегодня краше, - баба я свободная!
Скачут кони белогривы, в лентах с бубенцами…
Дед Мороз – пройдоха сивый едет с женихами…

Машка мне навстречу: - Кать – Вместе на прогулку!
…Две красотки, что сказать? – Чешут по проулку.
Друг за дружкой бьём тропу, ходу не сбавляем,
И, Вдруг слышим: Кони тпру! – Девки поздравляем

С Новым Годом! Вы куда лыжи навострили?
- Эх, не вышла нам «страда»! Наши прикатили
Рыболовы, рыбаки. – Клёв не состоялся.
Но, за то, от Дед Мороза нам презент достался.

- Килечка в томате, караси в бульоне,
И родные мужики, словно сеть в затоне…
Ни направо, ни налево, мы теперь ни шагу!
Новый Год встречаем вместе, под семейным флагом.

Стол накрыли, сели вряд. Бьют куранты время.
Мужики на нас глядят. – С Праздником «Емеля»
Говорю я своему, - Щука ускользнула?
- Кать, не щука то была, - пьяная акула…

Ёлочки, сосёночки зелёные, пушистые
Пьём шампанское. Ура!.. Мчатся годы быстрые…
Шаль с кистями и галоши, валенки – всё было.
- Мужика я на рыбалку снова отпустила.

У него теперь «рыбак», как сосиска в тесте.
- Ёлочки, сосёночки. – Жизнь не стоит на месте…


Рецензии
Веселуха!!!

Мирабелла Гозар   22.12.2015 12:17     Заявить о нарушении