На завалинке...

Сидит, дымит махоркой дед
И тяжело вздыхает:
Настолько сытным был обед,
Что брюхо поджимает.

«Да-а, видно что-то не того»-
Скребет рукой затылок,-
«За это надо кой-кого
Пощупать за загривок.

Колхоз пустили на распыл,
Хозяйство растащили,
Весной последних трех кобыл,
И тех под нож пустили.

Вот те, коза, и «плюрализм»-
Не надо было слушать;
Всю жизнь прождали коммунизм,
А нынче – нету кушать.

И что, едрена мать, за власть,
Что все у ней воруют?
Торопятся нажиться всласть,
Пока не арестуют?!

Порядку нет, вот в чем беда.
Но жизнь- она рассудит.
Могет случиться,- лебеда
Заместо хлеба будет».

И дед качает головой:
Всю жизнь- одни заботы.
Народ в селе мастеровой,
Да не найти работы.

Надежда вся на огород,
Да хлев - к столу приварок.
Вот как-нибудь и проживет
Без долларов и марок...


Рецензии