Ветер крепчает. Миядзаки

Ветер с моря под утро крепчает,
Улетают бумажные птицы.
Вереницей вдали исчезают
Белокрылые тихие лица.

Знаю я, отрастают крылья
У любимой моей и нужной.
Обнимаю её я сильно,
Но трепещет под ветром послушно.

Есть лишь час до того рассвета.
И что делать, теперь я знаю.
Согреваясь в лучах её света,
Крылья ей вырезать помогаю.

Ветер с моря закружит зонты.
Пролистнёт, как тетради, мысли.
Пусть полёт в вечность за горизонтом
Будет лёгким, плавным и быстрым.

А когда мой черёд настанет,
Сам я вырежу крылья смело.
Долечу, где меня ожидает
Человеком ли, птицей ли белой…


Рецензии