Спрятанная боль

Стихотворение написано на основе произведения Стига Ларссона - "Девушка с татуировкой дракона"

Лисбет шагает с потухшим взглядом,
Бросив в контейнер пакет с пальто.
Самообмана уже не надо:
Для Микаэля она - никто.

Бледная кожа в мелу как будто,
Пирсинг в носу, за спиной - рюкзак,
Куртка из кожи. Ну, в общем, круто.
Только внутри ничего. Никак.

Хрупкое тело с немалой силой,
Сердце, холодное до других,
В список доверия допустило,
Близким отметила от чужих.

Но обнимает его ЭрИка,
Губы целует его она.
В лужах металлом мерцают блики.
Их оставляет в воде луна.

Лисбет не плачет. Она спокойна.
Мускул лица ни один не дрогнет.
Только внутри почему-то больно:
Лисбет Саландер впервые тонет,

Лисбет Саландер впервые гибнет
Жертвой доверия по ошибке.
Мчится домой, не желая видеть
Счастьем сверкающих две улыбки.

21.10.2013


Рецензии