Звёздный дождь

Смотри, какая нынче ночь,
Как бриллианты звёзд мерцают.
Как будто неба звёздный дождь.
На землю капельки роняет.

В подлунном мире тишина.
В нём всё находится в покое.
Где время льётся не спеша,
Для нас двоих,нас только двое.

Угрюмо лес смотрел на нас,
И тишиной своей пугая.
Всходила жёлтая луна,
Она была почти нагая.

И мигом ожил тёмный лес,
Ночные тени задрожали.
По чаще крался тёмный бес,
Но мы его не замечали.

Ночная сказка ожила,
Хотелось нам, чтоб не кончалась.
Но эта жёлтая луна,
Над нами только рассмеялась.

Ты посмотри, какая ночь,
Как брилианты звёзд мерцают.
Как будто неба звёздный дождь,
На землю капельки роняет.


Рецензии