День да ночь - сутки прочь

Как бы ни было, лишь ночь
Может только дню помочь
Суток сдать в архив минутки
И начать другие сутки.
 
Снова будет новый шанс:
Кончить ссору, спеть романс,
Славить делом труд и службу,
И любить весь мир и дружбу.

Но настал вот новый день, -
И торчит всё тот же пень,
Бьются ноги об колоду ...
Иль не знали это сроду?!

И упущен новый шанс,
Не сведён опять баланс,
И бегут, спеша, минутки,
Чтоб добить и эти сутки.

28.12.15

Авторское чтение МР3 2015 г.


Рецензии