***

Приоритетам свойственно меняться,
Зависеть от обстоятельства и места,
В круговороте ситуаций и целей,
Любой может оказаться на твоём месте.
Первичное становится вторичным,
Второе вытесняется из фокуса сознания,
И более не входит в приоритет,
А иногда может расцениваться как помеха.
Бледнеют границы между понятиями,
Стираются, образуя нечто новое,
И это новое становится первичным.
Всё. Произошла смена приоритетов.
Так смена отнимает у тебя друга,
Но не отнимает врага - теперь их двое.
Образуется треугольник из пистолетов у виска,
Нервное движение равносильно трём трупам.
Предательство говорит лишь о разности в цене,
За которую человек готов предать.
Сменить приоритет говорит о месте и важности,
Которое ты представляешь для человека.
Так тебя могут не предать
Сколько бы не стоила твоя голова,
Так смена приоритетов добудет твою голову бесплатно,
Просто потому что ты не так важен как кто-либо другой...


Рецензии