Напутствие отчаявшемуся

Ты  не своди сегодня с жизнью счёт-
Твоя душа пропахла нафталином...
Поступки все твои - наперечёт...
Ну что же, клин мы вышибаем клином.
Прилично вроде всё... и хорошо.
Но затхлый дома воздух-так спокойней...
А ты не пробовал ПОЖИТЬ ещё?
Чтоб жизнь -ключом ...так разве не достойней?
Чтобы проснувшись, растворить окно...
И ,чтоб в лицо дохнуло свежим ветром?
Смирился ты и, вроде ,всё равно-
И голову лишь посыпаешь пеплом.
А ты попробуй в дУше песню спой,
И пусть  водой все смоются обиды...
Проблемы есть всегда, пока живой,
Пусть тяжело -не подавай и виду...
Купи билет, а лучше даже два.
И соберись в дорогу... к новой жизни
И пусть сегодня кругом голова-
Ты новую стезю шампанским  сбрызни,
Как тот корабль, что впервые вплавь...
Разбей о неприятности бутылку...
И всё что есть в душе -на кон поставь!
Ну распишись за радости посылку...


Рецензии