Ты яйца Фаберже срисовывал с журнала

Ты яйца Фаберже
срисовывал с журнала,
ты резал их в пасхальный день,
ты вырезал из кожи крокодила яйца,
заказ клиента для дивана,
клиент он прав, ему и честь...
На яйцах жизнь прожита, про-жита,
а яйца ведь не битые,
с печатью из архива,
словно старая жена...
и ты, что на картине,
весь в яйцах,
словно головы инопланетян,
и на яйцо чулок одет
и вышит треугольник,
а может быть Малевича квадрат...


Рецензии