Покоритель

К полудню день на загородной даче,
Опилки я на пашню раскидал,
А мой сосед в тоске и с неудачей
Бутылки со вчерашнего не сдал.

Ругался славно, оскорбленный ОРСом,
Ругал завмага и завскладом с ним,
А после плавно перешёл на космос,
Мол, почему на Солнце не летим?

Бутылки хрусталём звенели в ранце,
Похмелье звоном их не утолить.
- Ведь были на Луне американцы,
А нам осталось Солнце покорить!

-Тобой «забито» - спи американец,
А вот лететь – в воочию сгорим.
Он деловито передвинув ранец:
- Нам не сгореть, мы НОЧЬЮ полетим!

Я радикально закрываю тему.
А спорить с ним – ужасно согрешить.
Готов решать глобальные проблемы,
А с головой? Напрасно, не решить!


Рецензии
Особенно понравилось "Бутылки хрусталем звенели..."
Успехов!

Данила Халевин   23.12.2015 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я это взял из анекдота про Брежнева...

Тих Владимир   23.12.2015 08:09   Заявить о нарушении