Сквозь труху газетных заголовков...

Сквозь труху газетных заголовков,
И минуя журналистский хлам,
Я читаю с ужасом: "ребенка
Переехал поезд пополам".

И в газетах правды ведь немного,
Что скрывает равнодушье строк?
"На Дальницком", "девочка", "дорогу",
"Не услышав поезда гудок".

Сколько лет? 15?! Невозможно...
Все внутри вмиг болью обожглось
Так юна, лишь девушка. Тревожно
Бьется сердце, кровью залилось.

А в статье - пустое все: "Скончалась
От полученных тяжелых травм".
Словно это каждый день случалось,
Словно это и не важно нам!

Лишь пятнадцать. Как же это мало!
Чувства, мысли, цели и мечты
- Пополам колесами состава.
Пополам! Поймешь ли ты,

Обыватель, боль газетных слов?
Чью-то смерть заметишь ли? Едва ли.
Ты прочтешь про выборы, про вдов,
Чью любовь любовники предали.

Но труху газетных заголовков,
Бесконечный журналистский хлам,
Крик газет минуя! сердце тонко
Режет шепот смерти пополам.


Рецензии