Отголосок

Мои стихи редактор правил,
Кромсая строки не щадя:
Наполовину строф убавил,
Местами рифмы переставил,
За нитью мысли не следя;

В угоду цензору Горлита
Концовку, так сказать, скостил:
Мол, тема гласности закрыта,
Другая вроде бы избита —
И нет нужды на трату сил.

Так суть изранить постарался,
Что знатным именем своим
Их осчастливить отказался...
И безразлично подписался
Безвестным именем моим.


Рецензии