Вокруг серое облако из вонючей грязи

Вокруг серое облако из вонючей грязи,
Босиком по осколкам и чьей-то крови,
Здесь спят полутрупы, сгнивая в экстазе,
Им шепчет их тень осторожно: "Умри..."

Кричит им любовь: "Возвращаться не надо,
не дам ничего, кроме зябких могил,
дотлеете в них, бестолковое стадо,
сожрете друг друга, чтоб никто не корил".

Отрубить бы им головы эхом прозрачным,
Отголоски б услышать в бездушном нутре,
Скормить бы им желчь, для болей удачных,
А после топить их в огромном ведре.

Безлюдные люди все гаснут и тонут,
Бездушные души ползут на покой,
Их рты изрыгают бессердечные стоны,
Их судьба проиграла не начавшийся бой.


Рецензии