Невозвращенный долг

 

Мы можем причинять невольно  боль,
жестокость сердца своего не сознавая.
Уносят горечь близкие с собой,
нам жажду покаянья  оставляя...
Как им  отдать  невозвращенный  долг
заботливости, чуткости, тепла...
Чтоб голос обличающий умолк -
душа была б  спокойна и светла.

Выплескивают  волны подсознания
и камни зла, и суеты песок...
Но могут яркие воспоминания
уму и сердцу  преподать урок...
Из прошлого вдруг полыхнет заря,
свет явит нам деянья нелюбви...
И заскорбит душа, себя коря.
Утешат - плач и благодать  молитв.

Приходит час, срывает пелену
с неведомых потусторонних тайн.
Путь открывается в далекую страну,
в надзвездный и неизреченный край.
Там ждет иного бытия  явление
и жизнь в любви, конца которой нет.
Там ценят покаянное смирение
и скорбного креста духовный свет.


Рецензии
Тронуло до слез. Все так верно!

Ольга Катина   22.12.2015 16:23     Заявить о нарушении