В вихре необузданном...

Тусклый свет. Ночная тишь...
Звёзды мне мерещатся.
Где они?.. Ты крепко спишь,
Сердце лишь трепещется,

Словно птица взаперти,
В клетке позолоченной,
Сердце у тебя в груди.
Сон не опорочила

Эта серая тоска,
Тихая, безмолвная.
Я с тобою так близка,
Лунная и тёмная.

Мне не хочется бежать,
Ёжиться, щетиниться...
Мне бы вечно так лежать,
Расцветать
И кинуться

В эту вечную любовь,
В глаз опустошение,
Обнимать, волнуя кровь,
Чувствовать волнение...

Всё как будто в первый раз,
Неумело, чувственно,
Чувства покорили нас
В вихре необузданном...

22.12.15


Рецензии