По бабьи

По бабьи говоря...второе лето
На числинник пришло календаря
И хоть во дню,дневного меньше света,
В день первый,всё ж приятно,ноября

И это радует меня воскресным утром,
Во смятку кушаю обычных два яйца,
Прислушиваюсь к звукам очень чутко,
Жду солнца луч от первого лица

Смотрю на небо,тишина, не каркнет птица,
Тик-так часы, и холодильник лишь живёт
И я,как мышь сижу,и это мне не снится,
Чай монастырский вылит в мой живот

Всё хорошо,кипит не разум возмущённый,
А кровь по венам,тело...что-то ждёт...
Ну почему,я в жизнь такой влюблённый?
А кто же знает?Кто ж меня поймёт?

Смакуя выкурив,бычкую сигарету,
Чиркаю почерком неровным свой блокнот...
Одно лишь жаль,во дню...всё меньше света
И цвета золотого нет уж нот...

А так,всё чудненько,приятно по осенне,
В час утренний вкушаю тишину...
Напоминает это раннее весенье,
Которое душой своей приму.
01.11.2015г.   У.А.В.


Рецензии