Как подчиняются враги

Как подчиняются враги,
И как становятся друзьями?
Ни силой с топотом ноги,
Ни в страхе мощи перед вами.

И ни в корысти, осознав,
Что выгоду свою имеют.
И улыбаются в глаза,
А за спиной обиду греют.

Не потому, что этикет,
Не потому что воспитали.
И не из жалости нет-нет!
Так не становятся друзьями!

Но только лишь, когда на боль
Вам дерзостью не отвечают,
Когда неволь иль не неволь,
Тот человек остался с вами.

И свое сердце не закрыв,
Принял напрасное, пустое.
И пережив такой надрыв,
Простил, оставив лишь святое.

Когда он верил, Бог зовет
И для чего-то это надо.
И день разрыва был за год,
А счастьем – мимолетность взгляда.

Любовью можно победить,
Лишь только ей одной, безмерной,
Не просто знать, а ею жить
Всегда, свободно, не поддельно.

Тут враг не сможет устоять,
И мстить, наказывать не сможет…
И добровольно подчинясь,
Любовь он на ладонь положит.
22.12.2015


Рецензии