Когда-нибудь и я уйду

Когда-нибудь и я уйду.
В нарядной нитке бус из дорогих мгновений.
В нетканом платье из былых стремлений.
Прощанья ленту в волосы вплету.

Забудут имя в третьем поколеньи.
Забудут голос где-то через год...
Весенний ветер, устремясь в полет,
Меня проводит запахом сирени.

А может, это золотой листок
По осени мне станет лодкой в вечность...
Все честно. Лет земных конечность
Известна всем. Уйти настанет срок.

Я соберу удачу, что была со мной порою,
Оставлю тем, кто мне всего важней. -
Пусть будет путь любимых мной людей
Украшен радости и нежности пыльцою...


Рецензии