Перезвон

Стон и плач,
плач и стон.
Каждый день
слышен гром.
А церквей
перезвон
всё твердит
об одном.
Как война
помелом
двор метёт,
метит в дом.
Страх и боль
боль и страх.
Мир распят
на крестах.
Степь стоит
на крови,
хоть ищи,
хоть зови.
И рассвет
над Донцом
под огнём
и свинцом.
Стон и плач,
плач и стон.
Каждый день -
перезвон.


Рецензии