Выброшенным на берег

Снова влюбленный в дождь,
В день, когда все с зонтами,
Снова влюбленный в ночь,
В час, когда все уж спят.
Время и мода вновь,
Кажется, движут нами,
Только движеньем этим
Выпихнут я назад.

Так и случилось. Что ж?
Видно же, я - калека,
Если единным шагом,
Я не могу шагать.
Пусть все идут вперед.
Я ищу Человека,
С кем бы смог и время
Касетой назад мотать.

Много таких, я знаю,
Смытых теперь волной,
Выброшенных китами
К берегу старых мод.
Я наберу воды,
Я их возьму с собой,
И уж иной дорогой
Двинемся мы вперед.


Рецензии