Не думают технологи о смысле

Не думают технологи о смысле,
Филологам же выгода чужда.
И никого простое коромысло
Не вдохновит над синевой пруда.

Пусть продавец гармонии не ищет,
И красоты не алчет финансист.
Поэт же сыт одной духовной пищей,
И нужен ему только белый лист.

Нет, полицейским не нужны томленья,
Чиновникам достоинство смешно.
Поэтам же не жить без вдохновенья.
К ним, как награда, снизойдет оно.

Пусть мастера рекламных словоблудий
В слова играют, словно в "дурака".
Поэтов все же уважают люди.
В пример их детям ставят изредка. 


Рецензии