Осенний декаданс

Старые улицы пахнут бензином,
Скамейки усыпаны ржавыми листьями.
Осень скоро станет неуловимой
Надо сегодня быть очень сильными.
Окна заскрипят от напора скандалов-
В ноябре все часто ругаются.
Ничего не дается нам даром,
Ничего не дается тем, кто сомневается.
Последний день еще продержаться,
Если никого не смоет волна,
Если завтра сумеет прорваться-
Опять постареют на год города.
А мы, к счастью, сидим под зонтом,
Не сомневаясь в бесконечности дней,
Осень оставляет таких на потом,
Придется всегда становится умней.


Рецензии