Я иммигрант в нелепом Мире

Я иммигрант в нелепом Мире имитаций,
Заложник и хранитель тлеющих надежд.
Строитель и предатель собственных фрустраций,
Скрывающий в душе, кроваво красной, брешь.

Я акробат под куполом в опасном трюке,
Держу баланс меж злостью и тоской.
Как памятник  времен, отлитый в каучуке,
Как дверь наружу, заколоченный доской.

Я фарш размазанный по дрожжевому тесту,
Я перьевое облако грядущих перемен,
Поспешный стих прочитанный не к месту,
Паршивой участи трагичный феномен.

Цикличность совпадений, признанных забвеньем,
Сердитых правил сотканный комок,
Рывок последний, пред изнеможеньем,
Давно заклинивший навешенный замок...

Сжигаю время в поисках бесценного покоя.
Сжигаю время в поисках таких же как и я.
Смиренно нарушаю правила в присутствии конвоя.
И прячу душу, ведь она еще ничья.


Рецензии