Плачет иволга

Всхлипнет иволга озадаченно,
Ухнет филин на весь темный лес.
Что ж, судьба ты, как злая мачеха
Горе с радостью на перевес.

То прикормишь ты пряником знатным,
То, как будто, шлея под хвост?
И несешь меня в путь обратный
То ли к истине, толь на погост.

Плачет иволга, охает филин
Пригорюнившись, где-то в кустах
И вдруг, СЧАСТЬЕ, как ливень хлынет
Всех невзгод, размывая шлях!!!


Рецензии