Озябший странник

И снова дождь в моё окно
Озябшим странником стучится,
И как в замедленном кино,
Из памяти всплывают лица.

И невидимый хоровод
Людей родных – перед глазами,
Их лица то ли застит дождь,
То ли глаза мои – слезами.

А среди всех любимых глаз –
Одни глаза – дождинки неба,
Небесный цвет их не угас,
Рукою их коснуться мне бы.

Окно открыла, взгляд ловлю,
Ты плачешь на мои ладони
И шепчешь мне дождём «люблю»,
И сердцу благостно и больно.

Озябший странник, добрый дождь,
Он связью-нитью между нами.
Пока живу,  и ты живёшь
В душе – небесными глазами…


Рецензии