Сквозь меня прорастает ночь...

                ***
Сквозь меня прорастает ночь
деревом мягкоигольчатым.
На нём не то яблоки серебряные,
не то бубенцы-колокольчики.
И колышут они меня
на волнах своих мелодических.
Проплывает рядом какая-то страна
из каких-то сфер ностальгических.
Похоже, это Новый год  -
зимнее что-то и праздное;
плывёт превращений цветной хоровод -
зелёное, синее, красное.
В эмпиреях душа парит -
ей такое во сне позволено;
бестелесное тело, как тень, скользит;
исчезает...темно. Сон, не более.
Авангардное это кино
какой режиссёр срежиссировал?
Пытаюсь понять, но понять не дано
уму несвободному, сирому.
Осыплются звуки, растает мираж.
И утро - цитатой пройденной.
Кажется, где-то в иных мирах
моя позабытая родина.


Рецензии