Мороз

За окном трещит мороз.
Щиплет уши, красит нос. 
Раздаются отовсюду
Звуки, скрипы, голоса.
И не так уж очень прост
Этот северный мороз.
Заморозит до простуды
Щёки, руки, уши, губы.
Белым снегом запорошит,
Заметёт в саду дорожки.
Дым из труб стремится в небо,
Вся округа в белом снеге,
Веселится ребятня
В санках с горки вниз летя.
Пусть мороз рисует снова
Разноцветные узоры.
Разогрелись в зимней стуже,
Нам уже и шарф не нужен,
Нараспашку куртки наши,
Мы тебе, мороз, докажем
Как  бывает хорошо,
Весело, смешно, легко.
Даже в самой стылой стуже
Нам мороз добром послужит.
За окном трещит мороз.
Солнце спать в сугроб заходит,
Мы с тоской домой уходим.
Затихает детвора….
Только ветер воет, вьюжит
И скрипит ледок на лужах.


Рецензии
Обожаю мороз)

http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Правда, этой зимой, что у нас с 7 октября, было пока не ниже -32 с влажно-штормовым ветром. А это ещё не мороз, а лишь прохлада)

Валентин Молчанов   22.12.2015 13:17     Заявить о нарушении