Любовь-это жизнь

Тучей чёрной ползёт в душу страсть,
Тёмной ночью бредет по прожилкам,
Всюду сеет томленье,обиды и страх,
Будоражит воображение.

Дух лукавый речь сладкую нежно плетёт,
И по телу идёт наслажденье,
А дурман застилает пустые глаза,
И иглою пронзает сознанье.

И вот ,нежась в пылком потоке страстей,
Счастье снова тебя обнимает,
И бунтует душа ,и иллюзии тень
В реальность волной набегает.

А жизнь,словно лодка,бежит по волнам
Из нежности ,и из обмана.
Исчезнет луна,и солнечный свет
Прорвётся в окно из тумана.

Бросаться напрасно я ей не могу,
Борюсь я за жизнь непрестанно,
Я словно бы свет,но лишь без теней,
Прозрачный,как брызги фонтана.

Без правды ,нет  лжи,
У света -есть тень,
Иллюзия тешит реальность.
У жизни-любовь,а если же нет,
То смерть-такова вот финальность.

2015г.


Рецензии