Древние Арабы

Когда отступников от веры в застенках инквизиции пытали
Во имя бога и Христа, а жалость не пускали на порог
Когда по улицам Европы голод и чума гуляли
Мухамед в Мекке появился Ислама проповедник и пророк

С собой принёс он просвещенье
Расцвет науки и культуры
Разбил язычества скульптуры
Неверным обещал прощенье

Когда Европу тьма покрыла
Болезни, грязь по улицам текла
В Арабском Халифате появилось мыло
И гигиена в каждый дом вошла

Когда на западе врачи при зараженьях
Конечности без сожаленья отрубали
Арабы в Халифате для леченья
Анастезию и лекарства применяли


Рецензии