Дом

В доме горят огоньки,
Словно зовут светлячки
В мир безопасный, иной,
Где воцарился покой,
Где ты укрыт от всего,
Что потревожить могло,
Гдe ты король и правитель,
Сам себе цар и служитель.
Мир этот любишь душою,
Будет всегда он с тобою.
Он не снаружи - внутри
Ты его лишь сохрани,
Убереги от кошмаров
Иль от унынья пожаров,
От ненавистных людей,
(Ты им прости, но не верь)
Или от глупых идей.
Но сохрани ты уют
И полюби тех, кто ждут,
Тех, для кого ты такой
Милый, родной, дорогой,
(А не бумажный герой).
Тех, кто тебя полюбил
И недостатки простил.
Ты их впусти в этот мир—
И не один пасажир.
В мире людей таких мало—
Нужно искать их упрямо.
И самому быть таким
Теплым и душам родным.
Если совет не забудешь,
Вечно счастливым ты будешь,
Если сумеешь снести
Все преплеты в пути,
Если в душе сбережешь
Детства кусочек - найдешь
Вновь этот мир ты прекрасный,
Милый тебе, безопасный
И поселишься ты в нем—
В мире с названием Дом.


Рецензии