На матовом старте

Консервацию жизненной драмы
но во вкусе от праздничных снов
называем мы лирикой, - здравствуй, -
здравствуй, лирика наших основ!

Все мы лжем, но кто маской,
кто смазкой,
сказкой ли, но сама кутерьма, -
не лекала, -
не отклик вокала -
сцена вся - на свободе тюрьма!

Иль в тюрьме ли она заблистает
та свобода - что крепи ума!
Всё как шахта
в дыханьях обвала!
Но за партой - рассвет, синева!

И февраль там встречается
с мартом,
и с Победою Май у ручья!
А на матовом -
матовом старте
кто-то матом ругается, -
матом!
иль по-русски крепчает
солдатом!
Кто-то там...,
ну а кто-то не там!


Рецензии