Я пропаду васильковым обманом

Я пропаду васильковым обманом
В вешних лугах, под безвременным  солнцем
Над городами, над облаками
В теплом саду неприкаянных истин.
В ласковой пыли,
Каменной боли,
Утренней вестью,
Огненным полем

В эту землю,
В это небо,
В это солнце,
В ломтик хлеба,
И дорогой
И туманом
По ухабам
По ухабам
Навсегда

Я пропаду земляничным обманом,
Я пропаду васильковой порою.
Праведной далью,
Съеденной молью,
Радугой яда,
Каплею крови.

В эту землю,
В это небо,
В это солнце,
В ломтик хлеба,
И дорогой
И туманом
По ухабам
По ухабам
Навсегда

Я пропаду земляничным обманом,
Я пропаду васильковой порою.


Рецензии