Судьба

написан тебе твой жизненный путь,
расписана вся судьба,
и не пытайся менять ее суть -
судьба навсегда одна.
а если решишь, что ты всех умней,
что все способен сменить,
будешь иметь тогда град из камней
и будешь в болоте гнить!

но это ведь тоже твоя судьба,
записана в твой журнал,
и это конечные отруба,
что выделил трибунал.


и вечно у счастья есть свой удел
счастливый, а может нет...
кто-то с пеленок худел не у дел,
кому-то удачи свет!
вот так и выходит: счастливчик сам,
он даже фарт умерял,
да плачет детина по волосам,
а голову потерял!

но это ведь тоже твоя судьба,
записана в твой журнал,
и это конечные отруба,
что выделил трибунал.


а вот этот ферт несчастливым был,
такая его стезя!
в таких неудачах он с детства жил,
что и поплакать нельзя...
но и несчастнейшему из людей
однажды прийдет лафа,
когда в реестре последних вестей
выпадет счастья графа...

но это ведь тоже твоя судьба,
записана в твой журнал,
и это конечные отруба,
что выделил трибунал.


Рецензии