Головы-коробки

Каждое воспоминание
Сложено в памяти в коробку.
Каждая прожитая жизнь
Бережно хранится на полке.
На серой коробке надпись-
Имя автора этих минут,
Подаренная кем-то запись.
Такие пленки всегда берегут.
Там лица , слова и поступки-
Дотошный архив наблюдений,
Все секреты чужие и дурные привычки
Там рассказанное море сомнений.
Но мне страшно порою думать
Чтоб превратить твою память в коробку.
Я оставлю ее живой
И только такой буду помнить.
Не опошлить ее картоном.
Слоем пыли, как раритет.
Пусть живет в голове как дома,
В благодарность за пролитый свет.


Рецензии