Одиночество

Люблю холодных будней быт, -
Тяжелой ноши маету,
Взвалив на плечи, -
              не болит,
 Всё то, что скрыто в суету.

Но лишь развеется, придёт, -
- Простите, как же вас по отчеству?
О, ваш назойливый приход,
Меня пугает, одиночество!

Как камень тянется ко дну, -
Оставь меня. Из сердца выброси.
Чужого я не берегу, -
В любовной не нуждаюсь милости.

Я от тебя затем бегу,
Чтоб не блуждать по кругу вечному.
На счастье, может, на  беду,  -
А научить тебя мне нечему.

Для жизни час любой открыт, -
Доверчив каждою минутою.
Кто разлюбил, тот не забыт, -
Путей своих не перепутает.

Пойдет проторенной тропой,
(Мне отпустить вас очень хочется!),
- Не приходите, мой покой –
Дороже мне,
         О, одиночество!


Рецензии