А вчера ты читал Якобсона

А вчера ты читал Якобсона.
У Романа не шибко срослось.
Это жизнь с выражением гарсона.
Что угодно?К услугам ваш лось.

Тут в Москве конференция в лицах.
Итальянцы читают доклад.
Якобсон всё ещё за границей.
Хоть и дома о нём говорят.

Где же ты,будетлянин науки?
Как же так,что тебя уже нет?
На том свете свихнёшься от скуки.
А на этом твой носят портрет.

В ступор ты загонял минотавров.
И в верхах вызывал тошноту.
Ты слова получал свои даром.
Как не эту Россию,а ту.

Чёт ли нечет?А в этом интрижка.
Я пытаюсь понять твой подтекст.
Если слов будет в сердце излишек,
поделись ими.В этом твой крест.

21.12.2015 г.


Рецензии