Водопад

                ВОДОПАД
                ___________

                Встал на дыбы, как конь ретивый,
                Копытом валуны скребёт,
                Трясёт в полёте пенной гривой,
                Косички струйками плетёт,

                Хвостом пушистым разбивает
                Сто тысяч струй в бессчётность брызг,
                И в каждой капле исполняет
                Безумный солнечный каприз:

                Лучи искрятся в каплях звонких
                И отражаются стократ –
                Соцветья линий нежных тонких
                Над миром радугой горят.

                Все звуки в шуме растворяет
                С высот спадающий поток,
                И канонадой громыхает
                Воды бурлящей кипяток.

                Без устали и днём, и ночью
                И в холода, и в летний зной
                Вода клокочет, рвёт на клочья
                Неповторимый рай земной.

                Сражённый мощью водопада,
                Заворожённый красотой,
                Я потрясён! Душе – отрада,
                И сердце плещет добротой.

                21.12.2015, Смоленск ©В.С.Коробов.




         


Рецензии
Прекрасное аллегорическое стихотворение, оживляющее водопад. Замечательно подобранные метафоры, сравнения не оставляют читателя равнодушным.
Очень понравился образ "норовистого", ретивого коня!

Фрида Полак   20.09.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, всегда рад вашему отзыву!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   20.09.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.