Нависают лохмотьями...

Нависают лохмотьями темными, тучи,
гневом людским наполненные.
Пронеслись, дождем угрожая,
ветер злобно деревья ломает.
Вот, что мы порождаем, люди,
обуздайте себя и будет в мире
больше покоя и радости.
Сердце счастьем наполниться,
благостью. ...
Страж сидит на голой ветке -
ворон черный - мрака вестник.
Наступила уж зима - снега нет -
в душе тоска.
От дождя, что сеет вечно -
грязь и лужи вместо снега...
Где та дивная пора, когда снег
и детвора в радости в снежки играют -
снеговик им помогает.
Вырос тут же метра в два -
вот прекрасная пора. ...
А пока лишь только дождь,
грязь и лужи - сердца грусть.


Рецензии